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2006
12/25

またまたピザお


今日はクリスマスやねぇ~~~!!!
街中はどんな雰囲気なんやろ?!?
今日は、午後から三宮に遊びに行く予定
ブログ書き終わったら用意してでかけてきます

昨日のイブはというと、、、1日動きっぱなしやった
 朝起きて、朝ご飯ピザを焼き→
→家の大掃除をし、
→お昼ご飯を食べに行き、
→忘年会の料理の材料を買出しに行き、
→晩御飯を作り、
→食後ジムにお風呂へ行き、
→「エラゴン」のレイトショーを観に行った


朝ご飯のピザは先週焼いたピザと同じなんやけど、
今回は前回よりもおいしく焼けた
大成功やった
生地がふっくら膨らんでもちもちパンになったから
嬉しかったぁ

一日動きまくりでかなり疲れたけど
充実したいい一日になったわぁ
最後の映画もおもしろかったし」
続きの映画はいつ公開なんかな
楽しみ楽しみ

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今日は三宮にクリスマスプレゼントを探しに行く
わくわく
探し物あるかなぁ~~

旦那さんのプレゼントはもう買って早速使ってます
クリスマスプレゼント


今年は靴のプレゼント
沢山履いておくれ~~~
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2006
07/08

おはよ~~~266
今日はのんびりできそうな土曜日です269
なので、、、今朝は朝食のパンを焼きました319
ちょっと牛乳を入れすぎたみたいで、、、
こね作業と、ベンチタイムの生地がいつもよりべチョべチョやった330330330


ちゃんと焼けるやろかぁ~~~、、、と心配してたんやけど、、
焼き上がり~~~269269269

パンで朝ごはんです

賞味期限がやばかったベーコンを巻いてみた317
う~ん思ったより上手く焼けた287
よかったぁ~~~343

こんがり焼けました

あっつあつをいただきました282282282
おいしかったです266266266266

今からちかちゃんのところに残ったパンをお届けに~~行きます282282
ちかちゃんも私と一緒でパン好きっ子なので266
待っててな~~275

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昨日は久しぶりのジムやったんやけど、
楽しかった~~やっぱり運動は必要だわ287

ジムに行ったので晩御飯は簡単に済ませた316
サラダ冷やしうどんです319
7月7日の晩御飯

サラダにうどんが隠れてる282
ブログ友達のマイティさんが冷やしうどんしてるのを見てずっと
食べたかったので317

夏は冷やしうどん・そうめん・ざるそばがいいね343343

では…ちかちゃんの家にお届けにいってきまぁす282

2006
06/27

28歳おめでと~~~~405405405405
昨日は家で誕生日祝いをしました343
今年のプレゼントは夏用サンダル343
生地もしっかりしてるし、はきやすいから大分もつかな316
大事に履いてくださいねぇ329

【誕生日のご飯】
カレーごちそう

ご飯をハート型にしてみた418
カレーの宣伝でこんなんやってたのを観たことあったよ=な282
ご飯の上に何かのせたらもっとかわいくなるかも390

【バースデーケーキ】
さてさて、昨日の朝仕事前に頑張って焼いたケーキですが、、、
今日のケーキ

このケーキ、帰ってからデコレーションしました420
名前見えるかな

見えるかなぁ~~~、、、、
「Tomo 2」って文字が出るようにココアと粉砂糖をふりかけて、
ろうそく8本立てました420
喜んでくれたぞ319319319

食後のデザートに405
チョコロールケーキ

前回の失敗作に比べたら断然おいしくできた420
もうちょい生地のふわふわが必要やけどね330
半分は実家におすそわけしました275

私の誕生日は9月343何してもらおうかなぁ~~~~282

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7月から職場が変わる予定で、今日から研修でした。
前までは仕事の合間にブログ書けてたんやけど、
今度の職場は無理です330
なので、更新時間は夕方か夜になります282
書けない日増えるかも?!?やけど、
何とか続けていこうと思いまぁす269269269

さっ!今から晩御飯作ろう284


2006
05/25

昨日お母さんと一緒に買い物に行きました68
弟が働いてるお店に服を探しに~~~

初めて見た317けんたが働いてる330330
レジしてる330330 
何か変な感覚やったけど、
頑張ってるんやなぁ~ と感心してしまった275

自分のタンクトップと、旦那さんのタンクトップの2枚を買いました269
売上貢献できたかなぁ~~~319


昨晩は、、、久しぶりに餃子が食べたい329
ってことで作りました284
50個343

tutumikansei

包み完成~~~~15個程冷凍してまた後日違う料理に使うことに
した282 

【5月24日の晩御飯】
524nobangohan

実家で餃子をするときにいつもやってたことなんやけど、
餃子を焼いて、水を入れる時片栗粉も一緒に入れちゃいます329

gyouzagutugutu

ぐつぐつぐつぐつ…330
こん時ってめっちゃ怖い。。。火傷しそうになる282
昨日も危なかった263

片栗粉を入れたら大好きな物が沢山食べれるんです343
それはこれ30
gyouzanourragawa

パリパリおこげがいっぱい付いてくる~~~~68686868
うれしい~~~51
パリパリだけはがして食べるのも大好きです44

家では、餃子につけるタレは
itumokoredetaberu

ラー油・しょうゆ・酢 この3つでタレを作って食べるんやけど、
他にもタレの作り方あるんかなぁ~~~333
他の家はどうなんやろう333


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昨日の晩、時間があったので朝御飯用のパン作りに挑戦
してみた78
今回は…

【ツナパン】
初挑戦のおかずパン53
もちろん今回も「ノンオイル・ノンバター」です68

tunapanyakumae

発酵しおわったパンの上に、ツナ・卵黄とヨーグルトを混ぜたもの
・パセリ
 をのせて… 焼くぞ269269269

tunapanappu

レシピ本とは違って丸く膨らんでしまいました263
もうちょい生地をのばしとけばよかったかな275
でもおいしかったぁ~~~~~~343343343

このパン、、今朝4時に食べたんです、、、
私がドジなことをして、、目覚ましが鳴ったと思って起きたのが
気のせいで、、(弟からのメール音と勘違いしてたみたい。。)
まだ4時でした75

起きて、コーヒー入れて、パン温めて、、野菜ジュースをついで、、
「起きろ~~~2」といつものように旦那さんを起こしました、、
がしかし、、、
「まだ4時やで2」 



「うそ~~~~22222

やってしまいました263
仕方なく、早朝4時から朝御飯を食べました263
そして、、、再び寝ました263263263

2006
05/24

ブログお友達のぷんさんが、
「ハイジの白いパン」の作り方が知りた~いと言ってくれたので…
本を写すことしかできないんやけど、
書いてみたいと思います23
参考になるかどうか分からないけど、、、
興味のある方作ってみてください343

ハイジの白いパン


材料
強力粉(国産)  300g
砂糖        大さじ21/2
塩         小さじ2/3
ドライイースト  小さじ11/2
牛乳        200cc


作り方

275牛乳を電子レンジで30秒ほど加熱し、42~43度Cに温めます。

275ボールに、強力粉、砂糖、ドライイーストを入れます。

275イーストにかけるようにして牛乳を注ぎます。
イーストは40度C前後でよく働くため、イーストを活性化させます。

275塩を加えます。

275木べらで混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなり、ひとまとまりになる
くらいまで手早く混ぜます。

275台に取り出します。ボールについた生地も、カードできれいに取り出します。

275手でこねます。生地全体がなめらかになるようにこねます。

275体重をかけ、台の上でVの字を書くように、左上、手前、右上、手前
と交互に押しては引くを繰り返します。

275生地を押しのばして、生地の内側もなめらかになるようにこねます。

275台にたたきつけるようにします。
以上を10~15分くらい続けます。

275生地を少しずつのばして、向こう側が透けるくらい薄くのびれば
こね上がりです。下へ下へと巻き込むように生地をまとめ、
裏返して指でつまんで閉じます。

275閉じ目を下にしてボールに入れ、ラップをします。
発酵器など42~43度の温度のところに25分置きます。

275指に粉をつけ、中心に深く差し込んで、抜いたらあとが
残るようなら発酵終了です。手を握って生地にそっといれ
空気を抜きます。穴がすぐにふさがるときは発酵不足なので
酵を続けます。

275重さを計りながらカードで10個に切り分けます。生地の乾燥を防ぐため、
かたく絞ったぬれ布巾をかぶせて行います。

275分割した生地を一つずつ丸めて底をつまんで閉じ、ぬれ布巾を
かぶせて5分おき、休ませます。これをベンチタイムといいます。

275生地の乾燥を防ぐため、ぬれ布巾をかぶせます。

275もう一度丸めなおして、底をつまんで閉じます。

275つまんだところを持って、全体に仕上げ用の強力粉をたっぷりつけます。

275台におき、菜箸などの細い棒で下まで押して溝をつけます。
溝の両端をつまんで押さえ、形を整えます。

275オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、約20分仕上げ発酵させます。

275仕上げ発酵はオーブンの発酵機能または発酵器を使い、時間は
20分を目安に、指で確かめて調節してください。

275指で軽く押して、あとが残るようなら発酵終了です。

275仕上げ用の強力粉を、茶こしを通して上からたっぷりと
ふります。

275180度cに熱したオーブンで8分焼きます。

プロフィール



引越し前のブログ♪
♡2005年6月10日~2006年3月17日

プロフィール

Nana

Author:Nana
☆兵庫県在住 ☆
旦那・2007年11月に産まれた男の子☆汰知
   2009年9月に産まれた女の子☆希果
私の4人家族です。
家族4人で楽しい毎日送るぞ~~!!

趣味:運動・料理・映画鑑賞

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