--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2006
05/23

パン作りの失敗の原因…

パン・お菓子作り

今日は、、、仕事がのんびりなので時間がゆっくりだぁ~~~~69
なので、、 先日日記に書いてた
『パン作り失敗の原因』を書きたいと思います68

実は私は大きな間違い、 思い違いをしてたのであります78

家で使ってるオーブンレンジなんですが、
パンを作るのに大事な機能、、

そうです「発酵」機能53

この発酵機能で大きな思い違いをしておりました330


先日作った、【ハイジの白いパン】実は1回失敗して
2回めでちゃんと作れたんです330
その1回目の失敗で思い違いに初めて気付きました317

家のオーブンレンジには、

・レンジ発酵
・オーブン(発酵)

という2つのボタンがあります。
私今までず~~~っと『レンジ発酵』を使ってたんです。
カチカチベーグルの時もそうです。
何でカチカチになるんやろ~って思ってたら全然違う機能を使ってた!!

調べてみると…

レンジ発酵は短い時間で発酵させることができる機能みたい。。
【ハイジの白いパン】をこのレンジ発酵で25分も温めてしまったため
25分後には蒸しパンみたいになってた330
空気抜きなんてできるもんじゃなかった329
指を入れたら火傷しそうやった284危ない危ない330

思い違いに気付いた私343
2度目はしっかり『オーブン(発酵)』ボタンを使いました319

「これが空気抜きっていうんや~~~~」
と一人で感動してしまいました266
今まで空気なんて抜けんかったもんなほんまっ330
間違いに気付いてよかったよかった343

『ハイジの白いパン』この本391で作りました269
昨日の晩、イチゴのムースも作ったから後で日記書きます328









 

CM

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TB

トラックバック

http://nana92km.blog58.fc2.com/tb.php/38-f0c5b5dd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール



引越し前のブログ♪
♡2005年6月10日~2006年3月17日

プロフィール

Nana

Author:Nana
☆兵庫県在住 ☆
旦那・2007年11月に産まれた男の子☆汰知
   2009年9月に産まれた女の子☆希果
私の4人家族です。
家族4人で楽しい毎日送るぞ~~!!

趣味:運動・料理・映画鑑賞

いくつになったの

いくつになったの

ポチッとお願いします☆☆

FC2カウンター

月別アーカイブ
10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 03 02 01 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 

最近の記事+コメント

クッククロック

モラタメ楽しいよ(^・^)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。